Вернуться к обычной версии сайта
Размер шрифта:
Цветовая схема:
A A

25.01.2021

«Краснодар Водоканал» заменит свыше километра сетей в Комсомольском микрорайоне

В рамках реализации производственной программы «Росводоканал Краснодар» продолжает мероприятия по замене сетей водоотведения в районе улиц Симферопольской и Сормовской. Специалисты прокладывают трубопровод диаметром 710 мм в две нитки общей протяженностью свыше 1 000 метров.

Изношенные стальные канализационные трубы заменят новые пластиковые - со сроком эксплуатации не менее 50 лет. На сегодняшний день уже проведена укладка 920-ти метров сетей водоотведения.

Важно отметить, что замена трубопровода, обеспечивающего прием стоков потребителей Комсомольского микрорайона и частично пос. Пашковского, проводится без отключения жителей от услуг водоотведения.

«Развитие систем водоснабжения и водоотведения – это направления, в рамках которых «Краснодар Водоканал» уделяет большое внимание созданию комфортных условий для жизни горожан, - говорит директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов. – У нас разработан долгосрочный план действий и составлен перечень первоочередных мероприятий по улучшению качества услуг для наших абонентов. Одним из таких мероприятий стала замена участка сетей водоотведения в районе улиц Симферопольской и Сормовской».

В связи с особенностью месторасположения трубопровода, специалисты проводят работы современным методом горизонтально-направленного бурения, позволяющим выполнить прокладку сетей без ущерба для городского ландшафта и подземных коммуникаций. Кроме того, на обновленных трубопроводах специалисты выполнят монтаж запорно-регулирующей арматуры.